Bermain di Playground Jakarta

Setelah sekali coba main playground di Dino Park Kalibata City pada September 2014 lalu, sekarang Kiya udah cobain beberapa playground lainnya. Let me tell you the review ;)…

1. Dino Park Kalibata City
Ini playground pertama Kiya, harga masuknua 25 ribu dan free utk dewasa yang menemani. Arenanya nggak terlalu luas tapi lumayan nggak bikin mamanya sakit pinggang ngejar2 Kiya..haha. Mainannya standar seperti mandi bola, manjat2an dan perosotan, mobil2an, jumping2, gymball.

2. Dino Park &…. at Kalibata Plaza
Hahaha..sungguh aku lupa nama playground 1 lagi yg ada di Kalibata Plaza itu. Dino Park ternyata ada juga di Kalibata Plaza dan tempatnya agal gedean dikit daripada di Kalibata City, htm sama 25 ribu dan free yg menemani, letaknya di lantai 1 sejajar J.co dkk. Sedangkan satu playground lagi yg ada di lantai 3 dekat Masjid, gw lupa namanya, arenanya lebih luas dan bentuk mainannya lebih variasi daripada Dino Park. Htm gw lupa antara 25-35 ribu (ntar di cek lagi deh), dan free untuk yang menemani. Tapi jangan kaget kalau weekend tempat ini agak kotor di sudut2 karena banyka debu atau bekas makanan. Doh!!

3. Lollipop at Lotte Avenue Kuningan
Di akhir tahun 2014, tepat 31 Desember 2014 gw ngajak Kiya dan kakak Adam main di Lollipop Love, letaknya di lantai yang berbarengan dengan foodcourt. Arenanya sungguh besaaar banget, nah ini baru deh pegel2 encok gw ngehar bocah2…hahaha. HTM saat itu karena Peak season (anak2 lagi libur sekolah) adalah masing2 140 ribu untuk Kiya (>1tahun) & kakak Adam (6 tahun), dan pendamping kena 65 ribu per orang jadi total 410 ribu kita berempat. What??!! Yasudahlah…niatnya emang buat ngajak mereka main jadi relakan saja…hehe. Dan senang ketika melihat mereka sangat menikmati permainannya, dimana gw juga terpaksa ikut2an manjat sana sini utk jaga Kiya dan perosotan yg tinggi banget…haha.

image

image

Oya di Lollipop ada cafenya juga, jadi nggak khawatir kelaparan dan haus kalau lagi asyik main. Dan sebenarnya tempat sebesar Lollipop ini, menirit gw masih perlu diisi lagi dengan variasi mainan lainnya yang lebih edukatif.

4. Chipmunks at Kota Kasablanka
Niat mauain ke Kota Kasablanka, eeh emang rezekinya kakak Adam pas main ke rumah..haha. Jadi diajak sekalian dia ikut kita ke Kokas. Kalau hasrat emaknya ke Kokas untuk makan Sushi Tei dan alhamdulillah kesampaian. Trus hasratnya anak2 pastinya playground. Maka kita cusss ke Chipmunks di lantai bagian anak2, lantai 3 klo nggak salah ya. Harga tiket masuknya (aduh lali tenan aku) sekitar 145-175 ribu di weekend tapi free 1 pendamping untuk 1 anak, nah pas deh bawa 2 anak..hehe. Aneka mainannya seru2 juga, dari manjat2 perosotan, mandi bola, dan ada mobil bombom car juga. Bagi yang udah gede lagi ada semacam outbond indoor, jadi ada flying fox dan jalan2 di tali. Aah..rasanya senang melihat anak2 ini bahagia :))).

image

image

5. Timezone, Funzone, etc.
Haha…ini alternatif mainan kalau di mall yg kita kunjungi nggak ada playgroundnya atau playgroundnya kemahalan…hehe. Pas kitaain di Kemang Village, playground di sana sungguh mahal bagi kita, mana anak di atas 1 tahun dan di atas 5 tahun doitung beda, terus yang dewasa juga biayanya nggak murah plus kalau nggak bawa kaos kaki harus beli di sana dan kena charge. Malas deh, akhirnya melipir semacam timezone di depannya. Serunya arena ini kita bisa photobox juga..hehe.

image

image

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s