Asiiik…belanja perlengkapan si bayi (babak 1)

Memasuki trimester ketiga, saatnya saya dan suami mulai mencicil perlengkapan buat si bayi🙂. Pada hari Minggu di awal bulan Maret, saya dan suami pergi ke ITC Kuningan. Dengan segenap kekuatan, sejujurnya kondisi saya kurang fit karena kalau capek dikit suka keringat dingin dan akhirnya lemas, bismillah kita berburu perlengakapan bayi di ITC Kuningan. Rencana perlengkapan yang akan dibeli yang bersifat umum saja dulu, sebab kami belum mengetahui jenis kelamin si dede so kita belum beli sesuatu yang mengacu ke pakaian atau perlengkapan yang spesifik untuk perempuan atau laki-laki. Awalnya kami mampir ke Carrefour dulu untuk beli sepasang handuk yang akan dibordir nama untuk kado pernikahan teman saya, tapi sayang sekali mesin bordirnya rusak. Gagal deh, padahal acaranya udah Sabtu depan. Titip mama aja deh yang lagi pergi ke Carrefour MT. Haryono.

Selepas dari Carrefour, badan saya sudah mulai keringat banyak, saya butuh duduk dan minum dulu untuk memulihkannya. Kami mencari-cari toko perlengkapan bayi dan sampailah di lantai 4, sebetulnya tadi kami sudah melihat beberapa toko perlengkapan bayi di lantai Semi Dasar, tapi karena sudah terlanjur jalan ke lantai atas dan saya merasa lelah untuk balik ke bawah lagi, jadinya kami mendarat di satu toko di lantai 4 bernama Beverly Baby& Kids Shop. Tokonya tidak terlalu besar dan pelanggannya juga tidak banyak tapi ada tempat duduk untuk tempat istirahat sementara. Setelah tanya-tanya dan tawar menawar, list belanja saya yang niatnya cuma dikit jadi berkembang karena kami berpikir sekalian saja daripada bolak-balik. Akhirnya ada beberapa item yang kami beli di sana dengan menghabiskan biaya 438 ribu rupiah, list sebagai berikut:

1. Sapu tangan handuk Carters (isi 8 pcs): 45.000

2. Kain bedong bahan flanel (1/2 lusin): 95.000

3. Sarung tangan & kaki (6 pasang): 45.000

4. Washlap jari (1 pcs): 10.000

5. Handuk mandi (1 pcs): 45.000

6. Baju & celana new born panjang (3 stel): @ 25.000 -> 75.000

7. Baju & celana new born pendek (3 stel): @ 23.000 -> 69.000

8. Calana pop pendek polos (3 pcs): @ 8.000 -> 24.000

9. Celana pop pendek motif (3pcs): @ 10.000 -> 30.000

Toko Beverly Baby & Kid Shop: ITC Kuningan Lt. 4 Void A Blok B6 No. 8 & B8 No. 2

Untuk baju dan celana serta sarung tangan yang kami beli, warnanya campur-campur saja, dari mulai biru-hijau-kuning-ungu-pink…hehe😀. Tapi mayoritas warna hijau dan biru karena kedua warna itu yang banyak disediakan setiap merk baju new born. Merasa belum puas dengan belanjaan kami, saya mencoba toko bayi di lantai semi dasar. Ada toko besar dekat AW yang langsung kami tuju, namanya Happy Bear. Tokonya besar, lengkap dan pelanggannya banyak, alhamdulillah ada bangku kosong dan mbak-mbak yang siap melayani. Saya langsung tanya barang-barang yang masih kurang dan di toko ini ternyata baju new born-nya dan kain bedongnya lebih murah daripada toko di lantai 4, waaah…yowes sudah terlanjur. Karena motif yang disediakan hampir sama dengan toko sebelumnya, saya cari motif-motif lain deh. Di toko ini, saya belanja agak banyak hingga menghabiskan biaya 800 ribu lebih dan enaknya harga bisa nego😀, ini dia listnya:

1. Bedset warna hijau (1 pcs): 135.000

2. Selimut topi Elegance (1 pcs): 160.000

3. Perlak polos (1 pcs) : 50.000

4. Handuk mandi (1 pcs): 50.000

5. Kain bedong bahan katun Navy (1 set=4 pcs): 90.000

6. Topi (2 pcs): @ 15.000 -> 30.000

7. Singlet Nova (6 pcs): 50.000

8. Singlet Fluffy (6 pcs): 45.000

9. Baju & celana pendek motif Fluffy (3 stel): @ 20.000 -> 60.000

10. Popok kain (1 lusin): 90.000

11. Gurita bayi (1/2 lusin): 55.000

12. Satu set gift warna krem (isinya; baju jumpsuit, sapu tangan 2, topi, kaos kaki, selimut, hanger): 95.000

13. Perlak motif (toko lain): 65.000

Toko Happy Bear: ITC Kuningan Lt. Semi Dasar Blok C5 No.5 dan Blok C4 No. 1 & 10

Siiip..udah lumayan deh belanjaanya hari ini. Kondisi saya agak lumayan segar karena dapat barang-barang perlengkapan si bayi sekaligus bisa duduk di tokonya..hehe. Untuk keperluan bayi, belanjaan kami hari ini saja sudah menghabiskan hampir 1,5 juta rupiah dan masih banyaaaaak lagi list yang akan kami beli, seperti bathub bayi, bather, tas, segala macam bedak, baby oil, baju-baju di atas new born (menurut kami baju new born sudah cukup 9 stel saja, bayi kan cepat besar dan belum lagi kado-kado dari yang lain *ngarep..* hahaha…) dan lain-lain lagi. Saya dan suami sepakat tidak membeli boks bayi sebab melihat keponakan saya yang baru lahir 5 bulan lalu, boks bayi kayunya tidak terpakai lagi karena si kecil nggak nyaman tidur sendiri di boks bayi saat malam hari. Yowes, untuk anak pertama insya Allah masih cukup bobo bertiga di kasur ukuran queen kami🙂.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s