Katering oh katering…

Hari Minggu tanggal 8 Januari 2012, aku dan keluarga plus calonku, test food untuk pertama kalinya. Sore hari jam 6 kami janjian dengan Tunas Catering di gedung Perpustakaan Nasional di Salemba (tepat di sebelah tempat resepsi kami nanti, Depsos :)). Tiba di sana, kami langsung dipersilakan duduk di di kursi2 yang telah disediakan untuk para calon customer. Terdapat meja yang sudah dihidangkan berbagai macam makanan yang serupa dengan yang dipesan oleh yang punya hajatan di sana. Ada menu utama, nasi dan lauk-pauknya, ada makanan2 gubukan juga, ada puding dan buah2an juga. Beginilah review test food kami di Tunas catering hari ini:

– Nasi goreng ikan terinya enak (aku cobain langsung)
– Dendeng kering baladonya enak, emang ini yang jadi handalan katering ini
– Dimsum lumayan, masih kurang panas
– Ikan sambal kuning, kata papa, kakak, & calonku enak
– Ayam bumbu apa (aku lupa) kurang meresap bumbunya
– Sate padang enak, pedasnya pas utk orang umum
– Puding coklat enak, menurutku fla standar aja
Berikut ini adalah dekorasi Tunas Catering di Perpustakaan Nasional:
1) Gazebo ini aku kurang suka atasnya dgn gantungan2 bunga jarang2 itu, kesannya berantakan
2) Standing lamp & flowernya lumayan bagus, sama meja prasmanannya juga oke

3) dekorasi kristal di atas meja itu andalan Tunas banget, setiap acara pasti ornamen ini nggak pernah ketinggalan
Sip, alhamdulillah menurut keluargaku dan calon suami makanannya overall enak. Tinggal pemilihan menu yang tepat aja nih.
Setelah dari Salemba, kami lanjut ke Gedung BKKBN di Halim untuk testfood Nabilla Catering. Kami datang agak telat dari waktu janjian (karena kita mampir dulu di katering lain…hehe). Setelah tiba di sana, suasana pesta sudah dimulai, ramai juga. Pas masuk ke dalam, aku langsung suka dengan dekorasi Nabilla Catering. Ornamen2 (vas bunga, lampu, dll) dekornya dan penataan bunganya bagus2 banget. Dalam keramaian aja aku masih bisa dekor2 itu terlihat bagus dan cantik. Kami dibimbing sama Mba wiwik ke belakang, tempat para calon customer cobain makanan. Ternyata di sana udah banyak pasangan2 lain & keluarganya yang datang. Sayang sekali, kondisiku tidak baik, mual dan pusing melanda, jadi nggak bisa nyobain makanannya. Alhasil yg nyoba orang tua, kakak, & calonku, kesimpulan dari mereka seperti ini:
– Nasi goreng lumayan enak
– Sate padang, bumbunya lebih pedas
– Ayam apa (lupa lagi saya) kurang enak, krn bumbunya nggak meresap
– Siomay, bumbunya terasa agak basi sepertinya (yg ini aku sempet cobain dikit, tp kata kakak aku emg agak terasa basi)
– Zoupa soup, kata papa & mama enaknya standar
– Es krimnya enak, lembut..
Ini nih dekorasi Nabilla Catering di Gedung BKKBN:
1) Suka sama gazebonya yg kainnya melengkung di dalam trus ada lampu di tengahnya

2) Suka sama tatanan &warna bunganya, kristalnya jadi nggak keliatan kaku
3) tempat bunga ini unik dan cantik

Oke, selesai testfood di Nabila Catering hari itu, kesimpulan kami semua yaitu makanan Tunas lebih enak dari Nabilla, tetapi dekorasi Nabilla lebih bagus daripada Tunas. Nah, sekarang tinggal pilih deh mau utamakan yang mana..hehe.
Selain dua katering ini, aku masih ada kandidat satu katering lagi yakni Nikirani Catering. Aku naksir sama riasan, dekorasi, dan hasil fotonya waktu lihat2 albumnya minggu lalu. Tapi untuk makanan kami belum coba karena jadwal test foodnya baru 2 minggu lagi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s